terça-feira, 2 de novembro de 2010

IOGURTE DE KEFIR

 IOGURTE DE KEFIR

Ingredientes:

1 litro de leite
30g de grânulos de kefir
1 Frasco de vidro
1 Peneira
1 liquidificador
1 jarra
Frutas, canela, mel ou açúcar mascavo.

                                         Como fazer?

            Inicialmente, deixe os grãos de Kefir com leite durante o tempo necessário para formar as primeiras manchas de soro.  O Kefir estará no ponto assim que surgirem manchas no vidro. Para se atingir este estágio, pode ser necessário algumas horas, dependendo da proporção dos grãos para quantidade de leite e temperatura.
            Para saborear o kefir deve-se agitar o vidro e peneirar o conteúdo do pote, separando o líquido dos grãos. A parte líquida pode se consumida imediatamente. Quanto aos grãos de Kefir, sempre depois de peneirados, devem ser colocados novamente no vidro com leite para uma nova etapa de fermentação e assim sucessivamente.
            Junte ao líquido, frutas de sua preferência, mel, canela ou açúcar mascavo. Bata o conteúdo no liquidificador e deixe maturar na geladeira por algumas horas. E consuma o iogurte ainda gelado.
            Nunca se devem adicionar frutas, canela ou ervas diretamente onde estejam os grãos. Lembrando sempre que nos grãos adicionamos apenas leite.

 PARA SABER MAIS RECEITAS DE BIOTECNOLOGIA
ALIMENTAR ACESSE:
www.cienciaviva.pt/docs/a%20biotecnologia.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário