quarta-feira, 12 de outubro de 2011
Enfim, o dia da troca...
Foram trocados 12 kg de lixo reciclável e 4 litros de óleo de cozinha usado que será transformado em biocombustível, por 3 kg de bananas e 2 escarolas.
Hora do sabor: Salada de escarola mais nutrientes para nosso almoço
O almoço deste dia foi enriquecido com uma gostosa salada de escarola,pena que esquecemos de carregar a nossa máquina fotográfica...
Caixas de lixo reciclável
Os materiais recicláveis das salas e outros trazidos pelos alunos foram armazenados em caixas ilustradas por eles, para depois serem trocados.
Experimentando o bolo de casca de banana ... hummm que delícia!
Bolo de casca de banana (1)
Ingridientes da massa
3 cascas de bananas;
2 ovos;
1 1/2 xícara de leite;
1/4 xícara de óleo ;
3/4 xícara de acúcar;
1 1/2 xícara de farinha de rosca;
1/2 xícara de aveia;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 limão;
3 bananas descascadas;
1 xícara de água.
Modo de fazer
1.Higienize as bananas e descasque.
2.Bata no liquidificador o leite, as gemas, o óleo,o açúcar e as cascas da banana.
3.Em uma vasilha,misture a farinha de rosca e a aveia.
Despeje a mistura liquidificada.Mexa bem. Acrescente as claras em neve.
4. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca.
5. Asse em forno médio,pré-aquecido,por aproximadamente 30 minutos.
6.Cubra o bolo ainda quente com a cobertura.
Cobertura
Doure o açúcar,acrescente 1xícara de água e deixe engrossar.
Junte as bananas cortadas em rodelasceo suco de limão.
Cozinhe até formar uma calda consistente.
BOLO DE CASCA DE BANANA(2)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água.Reservar.
Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar,batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana
batidas, a farinha e o fermento.
Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno.
Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos
Nutrientes
Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo e Magnésio.
Assinar:
Postagens (Atom)