1875 d. C. - Pasteur mostra que a fermentação é causada por microrganismo.
1880-1910 - Surgimento da fermentação industrial (ácido láctico, etanol, vinagre)
1922 - Sementes híbridas de milho começam a ser comercializadas.
1910-1940 - Síntese de glicerol, acetona e ácido cítrico.
1940-1950 - Antibióticos são produzidos em larga escala por processos fermentativos
1953 - Wilson e Crick revelam a estrutura do DNA.
1073 - Cohen e Boyer transferem um gene de um organismo para outro.
1982 - A insulina humana é produzida por engenharia genética.
1994 - O primeiro alimento geneticamente modificado, o tomate Flavr Savr, chega aos
supermercados dos EUA.
2000 - O arroz geneticamente modificado é criado.
2003 - O Projeto Genoma, que identificou o mapa genético humano, é concluído.
Se você quer saber mais sobre
Biotecnologia, acesse o site do
Projeto de Difusão Biotecnológica em
Nenhum comentário:
Postar um comentário